Отчет о деятельности молодежного совета при Совете МР Мишкинский район РБ за 2013 год

Отчет о деятельности Молодежного совета при Совете муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан (выступление и.о. председателя Молодежного совета при Совете МР Мишкинский район Саляевой Л.П.)

Уважаемый президиум, депутаты и приглашенные!

За 2013 год Молодежным советом была проведена определенная работа. Молодежный совет принимал активное участие в законотворческой деятельности в части разработки муниципальных программ, касающиеся молодежи. Так, при нашем участии была разработана и принята муниципальная программа «Развитие молодежной политики в муниципальном районе Мишкинский район Республики Башкортостан» на 2013-2017 годы. 13 февраля было расширенное заседание совета молодежи. Представители  молодежных советов сельских поселений ознакомились с основными документами и формами работы. Совет участвовал в мероприятиях, приуроченных к Дню защитника Отечества. Члены Молодежного совета провели акцию «Помощь ветеранам», раздавали подарочные наборы ветеранам ВОВ. Молодежный совет принял участие в соревновании по волейболу среди женских команд, посвященный Международному женскому дню.

9 мая Молодежный совет участвовал в праздновании дня Победы. Провели акцию «Георгиевская лента».

16 мая в с.Мишкино Молодежный совет провел экологическую акцию “Посади именное дерево”. На перекрестке улиц Ленина и Яныш Ялкайна посадили именные сосны. В июне 2013 года члены Молодежного совета участвовали в проведении Дня Молодежи. В целях улучшения экологической обстановки и повышения ответственности молодежи за состояние окружающей среды Молодежный совет организовал и провел молодежную социально-экологическую акцию «Экология и культура». Молодежный Совет организовал новогодний праздник для молодежи в районном Дворце культуры.

В течение года на собраниях Молодежный совет при Совете района изучал основные законы РБ, с которыми ознакамливает Молодежная общественная палата при Государственном Собрании – Курултае РБ: «О молодежной политике в РБ»; О «Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации»; «О государственной поддержке молодых семей в РБ». Хочу отметить, что активно участвуют в деятельности Молодежного совета такие члены совета, как Ишмакаев Рустам Адгатович, Бадамшин Евгений Леонидович, Назмиев Анатолий Александрович. Таким образом, в течение года Молодежный общественный орган – Молодежный совет при Совете муниципального района – занимался деятельностью, согласно Положению о Молодежном совете при Совете MP Мишкинский район РБ № 115 от 24 февраля 2009 года. Рекомендациями по улучшению работы Молодежного совета как изначально являющимся совещательным и консультативным органом является: привлекать как можно чаще Молодежный совет к рассмотрению целевых программ, касающихся молодежи, для внесения предложений в области защиты прав и законных интересов  молодежи.                                                                                                          Спасибо за внимание!