19 октября 2017 года состоялось пятнадцатое очередное заседание Совета муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан четвертого созыва. Согласно повестки было рассмотрено восемь вопросов.

Зинаида Шамсутдинова, начальник Финансового управления администрации муниципального района ознакомила присутствующих с проектом решения «О внесении изменений в решение Совета муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан от 14.12.2016 № 42 «О бюджете муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (в ред. от 27.04.2017 №111, от 18.07.2017 №147)».
С информацией о готовности и допуску объектов энергетического хозяйства, жилищно-коммунального, социального назначения и агропромышленного комплекса муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов, об экологии окружающей среды и мерах по ее поддержанию в соответствующем состоянии в муниципальном районе, а также об организации работы по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов в муниципальном районе выступил заместитель главы Администрации муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан по вопросам строительства и жизнеобеспечения Альтаф Ахатович Хаматдинов.
Руководствуясь статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» ведущий специалист по выдаче разрешительной документации на строительство отдела архитектуры Администрации муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан Пашкина В.Ю. просила внести изменения в ранее принятое решение Совета муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан от 22.10.2014 № 293 «Об утверждении Перечня услуг и Порядка установления предельного размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг (новая редакция)».
Главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Башкортостан Мишкинская центральная районная больница Абзалтдинов И.Ж. ознакомил присутствующих с информацией о ситуации социально-значимых заболеваний и принимаемых мерах по борьбе с туберкулезом.
В ходе заседания также была принята к сведению информация технолога по питанию муниципального казенного учреждения «Отдел образования муниципального района Мишкинский район Республик Башкортостан» Садыковой Л.Я об организации здорового питания в образовательных организациях муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан.
Татьяна Коледина, секретарь Совета муниципального района ознакомила с проектом решения «О внесении изменений в решение Совета муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан от 04.10.2016 года № 9 «Об избрании состава постоянной Комиссии Совета муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан по аграрным вопросам, использованию земель и природных ресурсов, экологии и чрезвычайным ситуациям, промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, торговле, предпринимательству и иным видам услуг населению» (в ред. от 30.03.2017 года № 104)».
Все проекты решений Совета муниципального района предварительно рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий, состоящих из числа депутатов. Большинством голосов по всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.