• Главная
  • Новости
  • Состоялось очередное заседание Совета муниципального района.

Состоялось очередное заседание Совета муниципального района.

28 июня на очередном заседании предста­вительного органа муниципального райо­на депутаты обсудили 10 вопросов, среди них – утверждение в новой редакции та­рифов на содержание и ремонт жилых по­мещений для нанимателей жилых поме­щений по договорам социального найма и внесение поправок в систему оплаты труда работников муниципалитета.

С прогнозными параметрами социально-экономического развития МР на среднесрочный и долгосроч­ный периоды ознакомил первый заместитель гла­вы администрации района по сельскому хозяйству, начальник отдела сельского хозяйства В. Михайлов. Данный документ определяет векторы развития рай­она в различных сферах и направлениях. Были заслу­шаны информационные сообщения управляющего делами Р. Сафина о работе администрации муници­пального района в сфере информатизации и предо­ставлении муниципальных услуг в электронном виде, главного врача ГБУЗ РБ «Мишкинская ЦРБ И. Абзалтдинова о реализации комплекса мероприятий, на­правленных на снижение инфекционных заболева­ний на территории муниципального района. Депутат от избирательного округа № 5 Николай Яваев отчи­тался о своей работе.

О реализации вопросов местного значения н части участия в профилактике терроризма и экстремиз­ма, а также в минимизации и (или) ликвидации по­следствий проявлений терроризма и экстремизма на территории района доложил заместитель главы ад­министрации по вопросам строительства и жизне­обеспечения В. Ханов.

В целях вовлечения молодежи в активную полити­ческую и общественную деятельность, в социальную практику для решения вопросов в сфере молодежной политики на территории района депутатским корпу­сом сроком на два года утвержден Молодежный со­вет представительного органа в составе 10 человек. С принятыми решениями .можно ознакомиться на офи­циальном сайте https://mishkan.bashkortostan.ru/».

 

 

Т. Коледина, секретарь Совета

Фото