• Главная
  • Новости
  • Жители Башкирии в 2017 году запросили около 1500 материалов из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

Жители Башкирии в 2017 году запросили около 1500 материалов из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

Управление Росреестра по Республике Башкортостан напоминает о возможности получения информации из государственного фонда данных, полученной в результате проведения землеустройства.

Государственный фонд данных является архивом землеустроительной документации.

По состоянию на 01.01.2018 года в государственном фонде данных зарегистрировано 111 852 единиц хранения землеустроительной документации. Это, в том числе, материалы по описанию местоположения границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон и зон с особыми условиями использования территорий, ортофотопланы масштаба 1:2000, 1:10000, 1:25000, каталоги пунктов опорно-межевой сети, координаты и высоты пунктов государственной геодезической сети, материалы государственного мониторинга земель, землеустроительные дела по установлению (восстановлению) границ земельных участков и других объектов землеустройства, разработанные до 01.03.2008 года, в том числе, отчеты «О наличии земель и распределении их по формам собственности, категориям, угодьям и пользователям» по районам Республики Башкортостан.

В 2017 году Управлением Росреестра по Республике Башкортостан рассмотрено и исполнено 1439 заявлений заинтересованных лиц о предоставлении документов государственного фонда данных.

Пополняется государственный фонд данных за счет того, что лица, осуществляющие проведение землеустройства, обязаны бесплатно передать экземпляр подготовленной ими землеустроительной документации в фонд данных землеустройства. Так, в 2017 году государственный фонд данных пополнился 486 единицами документов.

Документы государственного фонда данных используются гражданами, юридическими лицами, органами государственной власти и местного самоуправления.

Предоставление открытых и общедоступных документов фонда данных землеустройства осуществляется любому заинтересованному лицу бесплатно. Необходимо лишь подать заявление установленного образца.

Для получения информации о наличии и порядке предоставления документов из Государственного фонда данных можно обратиться в Управление Росреестра в отдел государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель расположенный по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Ленина, 70, кабинет № 426, тел. (347) 224-36-44, 224-36-45.

Также можно получить онлайн консультирование на сайте http://zkprb.ru/ выбрав раздел «Ведение и учет Государственного фонда данных землеустройства».

Документы государственного фонда данных в других районах и городах Республики Башкортостан выдаются специалистами территориальных отделов Управления.

Фото