Митинг в честь воинов-интернационалистов

15 февраля, в честь 29-летия вывода советских войск из Афганистана, на территории Мишкинского военного комиссариата у обелиска воинам, павшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах состоялся торжественный митинг, посвященный памяти земляков, погибших в афганской войне.
На митинг пришли ветераны войны в Афганистане и родственники погибших воинов-интернационалистов, представители администрации муниципального района, старшеклассники райцентра и воспитанники агропромышленного колледжа.
Ведущий подчеркнул, что, несмотря на прошедшие 29 лет со дня вывода войск из Афганистана, память об участниках тех драматических событий вечно останется жить в сердцах мишкинцев.
– За эти годы успело вырасти целое поколение россиян. Но для них всегда будут примером мужества, героизма и добросовестного исполнения воинского долга наши земляки, прошедшие афганскую войну.
Начальник отдела военного комиссариата РБ по Мишкинскому району Сергей Васильев подчеркнул, что, какой бы противоречивой ни была оценка действий руководства страны, принимавшего решение о вводе войск в Афганистан, солдаты и офицеры нашей армии достойно выполняли свой долг. Хорошо, что 29 лет назад наши войска ушли из Афганистана. Но радость омрачена сознанием того, что эта война унесла жизни молодых здоровых ребят, надолго оставила глубокие душевные и физические раны у тех, кто живым вернулся домой. Более 150 наших ребят приняли участие в афганской войне. Вячеслав Муртазин и Анатолий Илинбаев награждены Орденом Красного Замени посмертно, Валерий Яметов пропал без вести. Поэтому сегодняшний день – это печальная, незабываемая дата, – отметил Сергей Шуматович.
На митинге также выступили председатель районного совета ветеранов Юлия Григорьевна Балахнина , председатель совета ветеранов афганской войны Венер Фатхинуров, главный специалист по делам молодежи администрации МР Мишкинский район Ольга Петровна Биктубаева.
Память о погибших воинах-интернационалистах участники митинга почтили минутой молчания, затем возложили цветы к подножию обелиска.
Мы помним о тех, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за пределами ее территории. И гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства, – в боевом строю или на гражданском поприще.

Фото