Восславим семью!

Не поспоришь с тем, что главная ценность в жизни человека – это его семья. Именно семья способна укрепить веру человека в себя, в свою жизнь, и именно семья – это те люди, любовь которых не зависит от обстоятельств, времени, настроения, погоды…
14 февраля, в самый красивый, нежный и трогательный праздник в году – День всех влюблённых – в районном Дворце культуры состоялось торжественное открытие Года семьи. В этот день звучали поздравления и проникновенные слова, звучали песни о любви и семье, радовали зрителей танцоры, с душой отдаваясь танцам, искусству.
Концертная программа началась с монолога «Что такое семья», исполненного Василием Кутлуметовым. Эти точные, проникновенные слова ещё раз напомнили всем сидящим в зале и выступающим артистам о том, как важно любить и быть любимым.
Младшая группа танцевального коллектива «Vegas», в которой занимаются ребятишки от 3 до 10 лет, подарили зрителям яркий и динамичный танец, который вызвал громкие аплодисменты и яркие эмоции в зале.
С поздравлениями ко всем семьям района в этот день обратилась заместитель главы Администрации Лариса Геннадиевна Александрова. В своём выступлении она отметила, что в нашем районе много семей-долгожителей, юбиляров, одна из таких пар – семья Анатолия Васильевича и Лидии Ишалиновны Мишиных – была приглашена на сцену для награждения от имени Главы Администрации района и Отдела ЗАГС. Также наградили молодую семью Юрия и Анжелы Мишиных, у которых накануне праздника случилось самое важное событие в жизни семьи – рождение ребёнка. Приветственное слово в адрес новорождённого, подарок от имени Главы Администрации района и много добрых слов прозвучало в честь нового жителя нашего села.
Музыкальным подарком для всех семейных пар стала песня «Арале йоратымашым» («Береги свою любовь») в исполнении народного вокального ансамбля «Мишкан сем».
В этот день красивыми и проникновенными словами, шутками и своими улыбками радовали зрителей ведущие праздника Регина Исмагилова и Радион Плотников. А разнообразие концертных номеров стало самым красивым подарком для всех влюблённых. Старинный детский марийский танец в исполнении Каргинского сельского клуба вызвал громкие аплодисменты. Как ярко и задорно звучала песня «Мин сине яратам» в исполнении заслуженного работника культуры РБ Равии Саматовой и Гузель Буляковой. А какой же концерт без народного ансамбля танца «Эрвел», любимых эрвеловцев, которые порадовали зрителей любимыми постановками «Вечером у околицы» и «Иняк воктене». Знакомые зрителям своими проникновенными и яркими голосами солисты Азалия Галимова, Олесия Мусалина, Марсель Салимов, Ирина Аликаева, Ильфак Арсланов исполнили песни о любви и семье, о счастье любить и быть любимым.
Как отметила в своём выступлении в начале концертной программы Лариса Геннадиевна, в нашем районе большое количество многодетных семей. Одна из таких – семейная пара Биктышевых из деревни Озерки, у которых пять детей – была в торжественной обстановке награждена абонементом на бесплатное посещение всех платных концертов, проводимых районным Дворцом культуры.
Также были подведены итоги фотобатла, проведённого Дворцом культуры накануне праздника. Самой красивой, милой и оригинальной парой по результатам голосования зрителей стала молодая семья Николаевых. Подарком для них стали пригласительные билеты на праздничные концерты ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.
Средняя группа танцевального коллектива «Vegas» под руководством Елены Патраковой исполнила танец «Мы из Нью-Джерси», да исполнила так неповторимо и зажигательно, что вызвала шквал аплодисментов в зале.
Эльвина Исламова из деревни Урьяды исполнила песню «Жаным» и продемонстрировала свою гибкость и музыкальность танцем живота. А как принял зал Светлану Каншаеву из Чебыково с песней «Пеш шуко, пеш шуко» – это стоило увидеть вживую!
Завершилась концертная программа ярким и проникновенным номером «Гимн семье» в исполнении Анастасии Ивановой и Марселя Салимова. И остаётся лишь добавить:
«Друг друга храните во все времена,
Живите в ладу и гармонии…»

Марий Конар.