• Главная
  • Новости
  • АНАЛИЗ Рассмотрения обращений граждан за 2017 год по СП Тынбаевский сельсовет.

АНАЛИЗ Рассмотрения обращений граждан за 2017 год по СП Тынбаевский сельсовет.

Рассмотрение обращений граждан ( жалоб, заявлений, предложений) в администрации сельского поселения Тынбаевский сельсовет муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан организовано в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ « о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,Приказа Минюста России от 30.12.2011 года № 460 « Об утверждении инструкции по делопроизводству в Министерстве юстиции Российской Федерации» и решения Совета сельского поселения Тынбаевский сельсовет № 76 от 12.02.2008 года « О порядке и сроках рассмотрения обращения граждан в органах местного самоуправления».
Во исполнение вышеуказанных нормативных актов оборудована комната, где созданы все условия для приема граждан.
Для информирования граждан о порядке подачи обращений, их оформлении, содержании, на информационном стенде размещена наглядная информация, в т.ч. графики личного приема граждан руководством и специалистами, порядок рассмотрения обращения граждан, такая же информация размещена на сайте.
Деятельность администрации сельского поселения по рассмотрению обращений граждан периодически анализируются, рассматриваются на заседаниях при главе сельского поселения.
За 2017 год в администрацию сельского поселения Тынбаевский сельсовет поступило
10 письменных заявления: 7 заявления -о постановке на учет на улучшение жилищных условий, 1 заявление – о принятии на работу, 1 заявление- о принятии на общественную работу. Совершено 1 нотариальное действие. Выдано различных справок1052 . Справки в основном на оформление пособий, субсидий, получение пособий на похороны, на постановку на учет улучшения жилищных условий, продажу мяса, получения леса и т.д.Устные обращения к главе сельского поселения – 15. Всем даны ответы в различной форме, жалоб нет.
Прием граждан главой сельского поселения и управляющей делами администрации сельского поселения Тынбаевский сельсовет ведется ежедневно, согласно утвержденному графику.
В соответствии со ст.13 Федерального Закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» всем гражданам, принятым на личном приеме, с их согласия даны устные разъяснения.
За 2017 год жалоб или заявлений от граждан о нарушении их прав или законных интересов, в администрацию сельского поселения и вышестоящие организации не поступило, что свидетельствует о качественном исполнение муниципальными служащими возложенных на них функций и создания надлежащих условий по приему посетителей.

Фото